//

четверг, 27 февраля 2014 г.

Slippers или как правильно «скользить» по жизни



      
muzhskie slipery



    Слиперы как предмет только мужского домашнего гардероба английских  аристократов появились в
XIX веке, их надевали обычно со смокингом для приема гостей. В 60-е гг XX века слиперы «выходят из дома» и становятся прекрасными  спутниками брюк chinos и джемперов.  Несмотря на то, что практически во всех статьях slippers and socks  заявлены как сомнительные друзья, образы некоторых fashion victims вполне гармоничны и свежи.


      После забвения 90-х слиперы стали вновь фаворитами при выборе casual обуви, удобные, элегантные, с верхом, выполненным из «необувных» материалов и  разнообразием расцветок, которым ни один другой вид обуви, особенно мужской, похвастаться не может.


    Мною «на пробу» были выбраны мужские слиперы американской  марки Del Toro, выполненные из натуральной кожи с текстильным «вязанными» верхом.
Del toro shoes
Вот в такой красивой коробке с крышкой на магнитиках приехали slippers
     
   Марка Del Toro  была основана в 2005 году в Майами американцем итальянского происхождения Mattew Chevalard  и продавала исключительно бархатные слиперы, сегодня помимо «тапочек аристократов»  в линейке присутствуют челси, мокасины, эспадрильи и т.д., а также обувь для женщин и детей и даже одежда.  Существует и линейка Limited edition, в которой можно найти пару обуви по совсем негуманной цене 2 000$ с декоративными золотыми элементами, созданную в коллаборации с  Shayan Afshar , дизайнером ювелирных украшений с калифорнийского побережья.


S chem nosit' slipery
Стельки выполнены из натуральной кожи

Del_toro_shoes
Пыльник с логотипом и супер удобная коробка с крышкой на магнитах

   В среднем пара slippers стоит от 300 до 360 $, доставка в Росссию 52$, итого, имея в кармане 15 000 рублей можно почувствовать себя если не Уинстоном Черчилем, уважавшим данный вид обуви, то хотя бы Кани Уэстом, не стесняющимся выйти на  красную ковровую дорожку в слиперах и рваных джинсах (http://www.deltoroshoes.com)


Del toro shoes

Del toro shoes
Подошва из натуральной кожи, размер 7,5 US соответствует "нашему" 40,5

obuv iz ssha
Качеством и скоростью доставки (eastdane.com) довольна все 100%


С чем носить слиперы? чтобы не быть преданными анафеме роговыми-хромченко?


  Mrporter.com предлагает носить слиперы:


nosit slipery
С джинсами и джемпером на босу ногу

                                                               
Mrporter
 С классическим костюмом и с носками


                                                          
Mrporter
С чиносами и джемпером на босу ногу- прекрасный вариант для путешествия


                                                             



GQ_style
  С tuxedo от Гуччи и носками


11 комментариев:

  1. клевые слиперы!
    http://daria-vais.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, как в Ростове потеплеет муж будет шокировать общественность )

      Удалить
  2. Не будет шокировать, пусть привыкают к красоте)

    Отличный пост, Екатерина

    София
    http://whiterussian.com.br/wordpress/?lang=ru

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Софи, посмотрела Ваш блог, мне очень понравилось не только наполнение, но и оформление, очень стильно

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная модель вязанных слипперов, здорово смотрятся!)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, у Del toro много интересных моделей, вот присматриваю для себя )

    ОтветитьУдалить
  6. Да, тапки эти реально стали популярны. Есть одно "но"… Редко кто выглядит в них действительно хорошо. Даже на приведенных картинках из "портера" зачтён может быть только вариант со светлыми чинос и (с натяжкой) с джинсами. Костюмы, а уж тем более носки - табу.
    И еще один "штрих".. "Дель Торо", конечно, очень неплохо. Они раскручены и фэшн-ориентированы. Но, если хочется по-настящему хорошей "аутентики" лучше посмотреть на этот испанский хендмейд - http://www.bow-tie.eu/slippers.html?opcion=slippers
    Хороший блог!
    С приветом из инстаграмма, Игорь (ist66) )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет из инстаграмма принят :) мне показалось или я видела на вас слиперы по ссылке?:) если так, то думаю цена на аутентичность крайне не гуманна... а мы столько не зарабатываем... пока :) да и молодость позволяет носить более демократичные бренды))

      Удалить
  7. Ха-ха… Я посмотрел на означенную цену в 15 тр ))) Вот это реально не гуманно) Если я не ошибаюсь (а я не ошибаюсь) цена "боутай-слипперов" в пределах 150 евро была) Без скидки, по-моему.
    Да, я выкладывал картинку с тапками. Пару раз обувал летом здесь в России. Не самая безпроблемная обувь) Пыль - очень плохо, влага - полный абзац. Но не на "каждый день", в качестве "милого чудачества" - почему нет?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, но со скидкой очень даже приятная цена вышла :) посмотрела обувь bow-tie, а она он-лайн есть где?Эспадрильи очень прикольные у них, вот они аутентичные...а насчет слиперов... вроде это обувь англицкая?

      Удалить
  8. Да, английская, конечно. Аутентичность не в разрезе происхождения, а в разрезе способа производства и использования материалов для него. Про он-лайн продажи… Не знаю, не искал. Наш Питерский CHECKROOM возит эту марку в СССР. Я бывал у них пару раз и видел несколько очень интересных моделей. По-моему у них есть интернет магазин.

    ОтветитьУдалить