//

четверг, 19 июня 2014 г.

Что выбрать: отель или квартиру?

Отель или квартира?

otzyvy-airbnb

Во время наших путешествий – мы жили и в квартирах и в отелях. Ниже привожу плюсы и минусы каждого варианта с моей точки зрения:

Плюсы размещения в отеле:

1.      Гарантия,  практически 100%, что по прилету вас будет ждать ваш номер (бывают разные эксцессы, но приличный отель всегда предложит вариант- даст номер лучше категории, поселит в другой отель, при этом сделает скидку или комплимент, в случае возникновения неудобств по их вине)
2.      Удобные и зарекомендовавшие себя платформы для бронирования отелей по всем у миру (booking.com, hotels.com) подтверждение брони с которых подходит для пакета документов, подаваемых на визу. Сайты русифицированы и имеют русскоговорящую службу поддержки.
3.      Завтрак, включенный в стоимость номера (всегда стараюсь выбирать такой вариант и не всегда завтрак плох) или вариант all inclusive в отелях пляжного отдыха.
4.      Наличие услуги заказа трансфера.
5.      Наличие русскоговорящего персонала ( часто в популярных туристических направлениях, встретить русскоговорящего хозяина квартиры гораздо трудней)
6.      В 95% возможность бесплатной отмены брони за 1 сутки
   

Минусы размещения в отеле:

1.      Высокая стоимость (по сравнению с квартирами)
2.      Редко можно найти варианты двух и трех комнатных номеров (если вы не рассчитываете на пентхауз), чтобы разместиться компанией, но не спать всем в одной комнате.
3.      Завтраки в половине случаев нашего проживания в отеле были «не очень»
4.      Большинство отелей- это современный унифицированный дизайн, «хилтон он и в африке хилтон», не позволяющий окунуться в атмосферу города.
5.      Огромный плюс- возможность заплатить при заезде!

Плюсы размещения в квартире: 

1  Цена! Особенно актуально для крупных мегаполисов (именно в квартирах мы жили в НЙ, Майами, Париже) За стоимость аренды неплохой квартиры в центре города- можно найти хороший отель  на окраине или совсем печальный в центре. Если ехать компанией, то можно хорошо сэкономить. 
2.  Наличие кухни, что позволяет дома перекусить, а иногда и полноценно поесть. (например, в Париже я сильно простыла и постоянно подогревала себе молоко, разводила "терафлю" и другие вкусняхи , а муж с утра ходил за свежей выпечкой в соседнюю «буланжери» и мы с удовольствием  завтракали дома)
3.      Возможность почувствовать себя не туристом, а коренным жителем (в Париже было очень забавно, когда все соседи с утра здоровались с нами). "Примерить" на себя жизнь аборигена. 
4. Советы инсайдера, практически всегда каждый хозяин квартир составляет «памятку» куда пойти, где перекусить, интересные места и прочее. Или может выручить в непредвиденных обстоятельствах (поиск визажиста и парикмахера в Майами).
5. Дизайн. Все таки европейцы в этом деле куда развитие нас и большинство квартир на airbnb.com можно просто разглядывать с точки зрения идеи дизайна интерьера и планировки.
6. Возможность снять целый дом (для большой компании или торжеств) или большие квартиры с несколькими спальнями.

Минусы размещения в квартире:

1.      Нет  100% гарантии, несмотря на систему штрафов, рейтингов и отзывов- у любого арендодателя есть возможность отказаться сдавать вам квартиру по весомой причине или без нее. Штраф штрафом, но туристу от этого не легче, особенно если вы остаетесь без жилья за несколько дней до начала путешествия.
2.      Одной брони на аренду квартиры для визы недостаточно, дополнительно необходимо запрашивать у владельца документы на право собственности квартиры, что крайне неудобно
3.      Несмотря на отзывы, качество квартиры в реальности может оказаться не таким, как на обработанных профессиональных фото на сайте. Несмотря на то, что и отельный номер может не оправдать ожиданий, но отель это все таки бизнес и какая-никакая система контроля качества уборки и пр. там есть, а вот у хозяина квартиры могут быть совсем свои представления о чистоте, далекие от ваших.
4.      У половины квартир, сдаваемых на airbnb.com хозяева просят залог (на случай, если вы что то сломали, украли или каких либо еще претензий с его стороны, airbnb держит залог у себя и по результатам разбирательства принимает решение- кто прав, кто виноват).
5.      Необходимость оплатить всю сумму аренды сразу
6. Крайне редко встречаются гибкие условия отмены (когда вы без штрафных санкций можете отказаться от аренды, поэтому рекомендую бронировать лишь только когда у вас есть визы, билеты и пр.).
7.      Наличие домашних питомцев. Так было у нас с арендой квартиры в Париже, у хозяев была черная кошка, и сообщила мне хозяйка об этом после того как я оформила бронирование-  очень извинялась, но все же, я животных люблю, аллергии нет, поэтому этот нюанс мы опустили, но для некоторых это может стать проблемой.
8.      Проблемы с заездом. Тоже случай из  нашего путешествия- в  Париже, хозяйка одной из квартир была в отъезде и оставила инструкцию КАК найти ключ от квартиры- тест на смекалку) ключ оказалось найти действительно нелегко)) был подробно исследован весь первый этаж подъезда (возможно любители ночного дозора справились бы быстрее))
9.      И самый большой минус для наших граждан-полиглотов ))- крайне редко хозяин квартиры владеет великим и могучим, поэтому без знания  английского, выходящего за пределы владения  фразой "London is the capital of Great Britain" не обойтись никак. Например, в Майами нам пришлось достаточно часто общаться с хозяйкой по возникающим бытовым вопросам.


Отели и квартиры, в которых я остановилась бы еще:

1.      HOTEL CONSTANS 4*
    Номер 1 чудесный атмосферный, небольшой старинный отель в историческом центре Праги в нескольких десятках метрах от американского посольства и в 5 минутах ходьбы от Пражского града (из окна нашего номера были видны башни собора Св. Вита). Мы жили в номере в мансардном этаже- большой (по европейским меркам), чистый номер, мебель вполне свежа, ванна комната- никаких претензией. У нас номер был именно с ванной. Завтраки просто чудесны, на букинге все их расхваливают.С удовольствием остановлюсь там еще. На booking.com рейтинг 9/10
oteli-v-centre-pragi
oteli-praga-4-zvezdy



luchshie-oteli-pragi


2.   BARCELO SANTS 4* в Барселоне
     Это сеть отелей футуристического дизайна. Отличный отель, с шикарным номером, все ультра белое и чистое, для любителей минимализма)  на ресепшн русскоговорящие ребята. Находится прям в здании ж/д вокзала, очень удобно добираться до любых достопримечательностей. В Милане планируем остановиться в отеле этой же сети, для постоянных клиентов скидка при брони на их сайте, дешевле, чем на booking.com
oteli-barselony-4-zvezdy

oteli-barselony-v-centre

3.      Чудесная квартира в Париже
Отличное месторасположение- до площади звезды 10 минут пешком, квартира небольшая, но очень уютная, 2 комнаты- гостиная и спальня, роскошный балкон, на котором можно завтракать (увы, мы были в январе). Из окон видно Эйфелеву башню. Хозяйка- очень приветливая и общительная девушка Leila, ее лично мы не застали, но она нам оставила приветственную бутылочку шампанского. В этой квартире живет она сама, сдает, когда уезжает, для тех, кого не смущают чужие личные вещи…и кошка)
bronirovanie-airbnb
Я влюбилась в этот балкон
otzyvy-airbnb
snjat-kvartiru-v-parizhe
otzyvy-airbnb


4.  И не менее чудесная квартира в Майами, вернее Майами-бич, прям на Ocean Drive, на заднем дворе свой бассейн и…океан, лучше месторасположения и не придумаешь. Квартира с двумя комнатами- спальня и гостиная, квартира очень чистая, полноценная кухня, ванная комната совсем новая, и есть маленькая комнатка, что то «типа гримерки» туалетный столик и зеркало с лампами по бокам…как у актрис))  Также есть чудесный балкончик, жаль с видом не на океан, хотя как то в отеле напротив одна пара устроила зрелище с пометкой 18+ ))) так что скучно не было). 
otzyvy-airbnb
Необычная для России ну очень высокая кровать
otzyvy-airbnb
Гостиная с выходом на балкон и кухня
poezdka-v-ssha
Жаль в России двор у меня выглядит несколько "иначе" )

otzyvy-airbnb



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 комментариев:

  1. Полезный пост для такого путешественника, как я) +1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, помимо бесполезных луков хочется делиться, чем то интересным)

      Удалить
  2. О да! Отель или квартира - это вечные раздумья. Люблю и то и другое, но личный опыт все же показал, что для моря лучше отель(с хорошим завтраком-для меня это вообще залог счастья на земле), а культурные путешествия все же в квартирульке, дабы сполна насладиться городом изнутри. Тогда и завтрак в кафешке неподалеко становиться уже приятным таким экспириенсом. Неприятные казусы у меня случались и в отелях и в квартирах, так что бдительными нужно быть всегда, а главное - знать чего хотеть от отдыха:)
    Как вам Париж(если не брать в счет простуду)? У меня почему-то так много накопилось негативных отзывов о нем от друзей, что никак не могу собраться духом на поездку...

    с ув. Daria
    https://www.facebook.com/milantv1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Париж- моя любовь,не знаю как он может не нравится, даже несмотря на мой насморк,заложенное ухо (да да,я знаю,что летать с насморком нельзя) и кашель,я была довольна как слон.Мы много чего не успели, но я не люблю бегать галопом,и всегда есть повод вернуться.даже Ньй Йорк не полюбился мне так как Париж.после Парижа мы летели в Барселону, конечно, я была рада +20 и солнцу в январе, но после Парижа Барса как "девушка живущая по соседству" - теплая,вкусная, яркая, но нет помпезности Парижа, его домов, улочек

      Удалить
    2. Ваш ответ более чем убедителен, спасибо:) Думаю, что вообще любой опыт нужно пережить... это ведь настолько все индивидуально:) Мне и на Италию жаловались одни "интересные" особы...

      Удалить