//

четверг, 29 мая 2014 г.

Критика....или не пойти бы Вам на ...

    jcrew-sweater
  Заведя блог, я стала размещать фотографии в различных соц.сообществах, посвященных моде,стилю и в частности стритстайлу.
И заметила интересную разницу между иностранцами и своими соотечественниками, в большинстве женского пола. На lookbook и chictopia, к примеру, никогда никто вам не напишет что то негативное про ваш наряд, всем по фиг, большинство просто тупо ставит лайки (у некоторых такое впечатление, что сидит пара рабов)) или какая то умная программа, которая успевает практически всем поставить лайк и оставить один из кратких комментариев типа cool/cute/amazing look :)) Причем это ставится независимо от того, проф.фото с действительно стоящим аутфитом или нечеткое фото на телефон китайской девочки подростка. Популярные личности этих соц.сетей делают это, чтобы пополнить и так немаленькую армию своих fanов, мол китайская девочка обрадуется, что модная тетя из LA ее лайкнула и написала ей, что она очень крута, и подпишется на нее. И как показывает практика "стадное" чувство действует безотказно )) Другое дело наш русская женщина...как и все русские на вопрос "как дела" начинают рассказывать КАК у них действительно дела, так и русские бабоньки, сидящие в группах соц. сети "Вконтакте" считают своим долгом высказать свое веское "фи" или дать с их точки зрения крайне ценный совет той, что отважилась поделиться в группе своим фото. И на любое возмущение автора фото или просто того, кто не согласен с их мнением, начинаются возгласы "учитесь воспринимать критику!" "вы что ждали, что вас тут все хвалить будут?" "ну и что, что я толстая закомплексованная девочка из Кемерово, я имею права рассказать вам КАК надо одеваться". Может быть мой IQ недостаточно высок для людей, с аватаркой Адрианы Лимы, клонирующим бесконечные статусы, но я НЕ понимаю, что значит воспринимать критику?! Это пойти переодеться?!Я же не просила совета...и если бы уж просила, то не у этих сомнительных персонажей. Сапожники без сапог, конечно, бывают, но крайне редко. Большинство так называемых "критиканов"- это люди с аватаркой кошечек/собачек, у самых изысканных фото какой-нибудь модели. Недавно, я получила комментарий к луку из последнего поста, что неплохо было бы погладить брюки)) Это был человек, предположу, что девушка под ником Miu Miu, из г. Нижнекамска с аваторкой- коробкой со знаком шанель...Я не знаю, что это...убогость, недовольство собственной жизнью, зависть к другим, или просто "говнистость" русских людей. Уважаемые, "критиканы", ваше субъективное мнение, основанное на ваших личных представлениях о прекрасном, а судя по фото некоторых, представление крайне смутное, реально НИКОМУ не интересно, если человек оделся, потратил время на фото, его обработку, написание поста, выложил к вам в группу- ему РЕАЛЬНО нравится его прикид, если только он не спрашивает ваше авторитетного мнения. Или создайте тогда группу "модный приговор, прямой репортаж из Усть-Пердуйска. Ждем ваши фото- обоср...м любого". А лучше, потратьте свои деньги и время, приложите усилия и выкладывайте свои фото...и я с радостью поставлю вам лайк :)
        После "краткого" вступления- мой лук, критики не жду, только восхищение))) а то дался он тяжело, было пасмурно, приехав на место съемки обнаружили, что батарейка от фотоаппарата успешно продолжает заряжаться дома))  ремень на мне криво, мужчины внимание на мелочи не обращают, и  моего терпеливого фотографа и по совместительству мужа, данный факт вовсе не смутил. Плюс свитер достаточно из плотной вязки и стройности особо не прибавляет, и то, что я его подпоясала, область "живота" сделало гораздо объемней...месяцев так на 8)) НО! силы то были потрачены- вещи постираны и наглажены, бензин списан, не говоря уж об амортизации фототехники- так, что смотрите )))
jcrew-sweater
Джинсы H&M, другой лук с ними тут, кому надоели бесконечные скини и бойфренды, хорошие варианты "клеша"-  красивый синий от Blank NYC, очень крутые от MIH , белые от стилиста Rachel Zoe со скидкой (все размеры)
jcrew-sweater
Свитер- J.crew Factory, это более бюджетная линия J.crew, не могу сказать, что от качества в восторге, свитеры жутко колючие, ношу очень редко. На рубашку вполне "носибельно". А вот от J.crew свитера - красный и с принтом, несмотря на шерсть, приятны к телу. Симпатичные варианты от J.crew - тут, очень классный с горлом, в косичку и вариант как у меня. 

jcrew-sweater
jcrew-sweater
jcrew
Туфли Vicini, купленные сто лет назад, я обувь ношу аккуратно и она у меня скорее морально устаревает, чем изнашивается. Вообще я не фанат белой обуви, крайне редко встречаю действительно красивые модели. Абсолютное "табу" это белые сапоги...только если вы не танцуете на пилоне.
Крутые белые босоножки от Донны Каран , симпатичный бюджетный вариант от Sam Edelman, супер-модные от Alexander Wang, минималистичные асос и моя банальная мечта))

                                         
             
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

33 комментария:

  1. Кать, да не обращай ты на них внимание, ну сидит какая-нить тетка, реально тетка в мухосранске и считает себя супер звездой, в инстаграме у Собчак читала комменты, я раньше на нее подписана была, это такой вид пиара, и всегда проще сидеть и пердеть на диване, чем самой поднять жопу и попробовать хоть чуть чуть выглядеть лучше, но у нас же все абсолютные звезды. Я вот и 8го месяца не заметила, если б не прочитала, да и кривого пояса:))) у меня фотограф тоже такой же, у меня может че угодно торчать а ему не видно:)))) А вобще ты выглядишь чудесно! Мне очень нравится и свитерок и брюки как ты говоришь помятые но я чего то опять не увидела :))) и волосы очень красиво уложены, а сумка так вобще обалденная! Пиши им всем фак оф в ответ :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) ты знаешь, я вот возмущаюсь, а трафик то увеличивается, когда под фото происходит словесная перебранка)) подумываю самой гадости подписывать, наш народ главное "завести" :))

      Удалить
  2. Как я с Вами согласна по поводу критиканок из Лукбука для СНГ! Готова подписаться под каждой строчкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. предлагаю создать группу, в которой выложим фото критиканов))) и может даже дадим им бесплатные советы по стилю)))

      Удалить
  3. Действительно не стоит обращать внимание на недоброжилателей, они всегда были, есть и будут, как говорится "а судьи-то кто?!"...У меня такая же история с моим молодым человеком, который делает мне фото, приходится переделывать один и тот же лук два раза из-за его невнимательности:)) Отличный яркий образ, особенно понравился ваш макияж.
    ritaaflyatunova.blogspot,com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита, Мужчины такие мужчины)) добавила вас на bloglovin)

      Удалить
  4. Молодчинка, сотворила отличный пост))) прям таки на одном дыхании прочла))) В действительности, все так и есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Немного по-злому, но это крик души)))

      Удалить
  5. Абсолютно согласна! Долгое время живу в Европе и заметила огромную разницу в отношении вообще к чему либо наших и европейцев. Европейцы всегда жизнерадостны,многие же наши соотечественники уже изначально озлобленные! Их не интересует сама композиция образа, как подобраны вещи, цвета, как всё гармонично сочетается, видно просто потому, что они в этом ничего не понимают и сами одеваются кое как. Им гораздо интересней, найти какую-то мелочь и высказать свое "фи". Им легче принизить человека, чем постараться дотянуться до его уровня. Не касаясь темы блога, иногда бывает спешу и быстро пробегаю по рядам супермаркета в поисках чего-то мне нужного и могу нечаянно кого-то задеть или натолкнуться, так европейцы тысячу раз извинятся, несмотря на то, что это я спешила и натолкнулась. Наши же сразу "куда прешь, что не видишь", изначально с агрессией. Затем на кассе, если у тебя несколько единиц товара, то европейцы вежливо с улыбкой предложат тебя пропустить вне очереди, когда у них полная тележка. А что делают некоторые у нас, расталкивают всех локтями, чтобы влезть без очереди, не говоря о том, чтобы ещё кого-то пропустить впереди себя! Не стоит обращать внимание на подобного рода людей, и на зло им улыбаться на всех фотографиях! Образы все очень красивые! Очень мне нравится сочетание синего и фуксии, и у меня есть подобного цвета сумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за коммент, увы и ах, полностью согласна насчет неприветливости, склочности и агрессивности русских людей, с мужем были 2 года назад в США, я, конечно, понимаю, что их улыбки и вопросы how are you?) прививаются им с детства и в принципе ничего не значат, но я согласна на "дежурные" улыбки и приветливость, нежели на "настоящие" эмоции "наших". Люди у нас здороваться то не привыкли, если зайти в лифт в своем доме или отеле и поздороваться и чуть улыбнуться незнакомцу- русские такие рожи делают...и тупо молчат!) Но всегда надо начинать с себя) и отдавать миру положительные эмоции)

      Удалить
    2. Подписываюсь под каждым вашим словом! В Италии я уже несколько лет и "наших", к сожалению, сразу можно вычислить по угрюмости... и уж лучше та самая "дежурная улыбка", но везде, чем одна, зато искренняя... один раз в год... Да и если уж совсем честно, то в Италии она даже чаще и не дежурная...:)

      Удалить
    3. Италия...каждый раз собираемся и все никак не доедем, этим летом все таки хотим провести 2 недельки, но не в самой туристической Италии, а прилететь в Болонью, взять машину съездить в Парму, к побережью, во Флоренцию и подняться до Венеции)

      Удалить
  6. Все очень здорово!Особенно сумка обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) это моя любимая Kate Spade, даже обладательницы шОнелей ее всегда с интересом рассматривают)

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Привет) По поводу критики: действительно, вы правы, мне очень понравилось всё выше сказанное, готова на мастер-класс записаться "как не брать в голову критику" ,а то иногда и сама переживаю: как пост, фотка и т.д.
    2) вы так описали: месяц этак 8й, батарейка дома, не судите строго и т.д. я уж ожидала увидеть какую-то лажу, но увидела абсолютно симпотичный лук! Сумка - яркий розовый акцент на синем, мне нравится))) Всё даже очень классно! И мужу огромный респект за терпение,поддержку и веру в вас!!!
    Если любите путешествия, загляните и ко мне на сайтик www.blondlife.com буду рада услышать отзывы))
    Удачи )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо за комментарий, путешествия обожаю) обязательно зайду )

      Удалить
  9. Блестяще! И пост про критиканов из Усть-Пердуйска, и фото)

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже заметила такую тенденцию, но чаще всего это делают люди, которые сами ничего не выкладывают, поэтому не боясь критики в свою сторону, они превозгласили критиками самих себя. Но я не обращаю на это внимание, что и вам советую :)

    Кстати, сумка Kate Spade потрясающая. Обожаю ее цвета!

    ОтветитьУдалить
  11. А на счет критики... по мне, так это некие "гремлинские" личности(вечно недовольные жизнью и ненавидящие весь мир) сидят и просто так разливают вокруг себя грязь в виде комментов... что ж... понять и пррростить бедненьких...

    п.с. критики не боимся, говорим о моде:)
    https://www.facebook.com/milantv1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с удовольствием присоединись к вашему сообществу)

      Удалить
    2. Добро пожаловать! С удовольствием будем дружить:)

      Удалить
  12. Красиво!
    http://vertigobeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. Не знаю, почему русские всегда так себя ведут, наверное виной ссср-овский менталитет, который до сих пор ещё никак не выветрился даже из юных головок современных барышень. Никогда не слышала конструктивной критики (и не читала об этом) от незнакомых людей. Конструктивно и по делу говорят только близкие люди, которым ты не безразличен. Остальные льют грязь, потому что человеческая подлая натура не знает границ. Так что живите в своё удовольствие, будьте собой и старайтесь никогда не вступать в диалог с людьми из этих сообществ, потому что ничего хорошего вы не получите, зря нервы потратите :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полностью согласна) заглянула к вам с блог, очень яркий и красивый) давайте дружить)

      Удалить
    2. Екатерина, спасибо) давайте)

      Удалить
  14. Отличные мысли) Пошла сразу смотреть, где непоглаженные брюки, и мне так понравилась их "помятость", что кажется так и нужно. Клевые образы!!!! И согласна с заголовком - кому не нравится, туда и дорога))

    ❤❤ Добро пожаловать >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!(можно на "ты"?)) Посмотрела твой блог- рада найти друзей с такой полезной информацией об интернет шоппинге, любвью в Сержу Лютану и о продвижении блога!) предлагаю дружбу)

      Удалить
  15. недавно пришла к такому выводу, что мне даже нравится критика. это говорит о том, что людям не пофигу на тебя. а когда дежурные "Как красиво! Крутой лук! Ты так прекрасна в этом пальто" и т.д. - иногда меня это начинает удручать. русские - небезразличные люди. воот!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) не могу сказать, что критика мне нравится, особенно беспардонная и неконструктивная, но вот то, что она поднимает рейтинг- это да))) всем же интересно там, где ругаются)) Насчет "крутой лук/как красиво" и пр. согласна, скучно и дежурно, но может это потому, что гадости расписывать мы умеем, а вот что то приятное написать больше,чем в два слова не можем)

      Удалить
  16. на счет образа - это одно из моих любимых сочетаний цветов!)) а на такой яркой брюнетке так вообще прекрасно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) люблю я насыщенные цвета, может место проживания сказывается )) хотя и на юге зимой все серо :(

      Удалить