//

среда, 16 апреля 2014 г.

Коучинг- путь к счастью или душевный droching?!

kouching

Помимо пастели, слип онов (slip-on shoes) и красной помады, нынче крайне модно заниматься «саморазвитием». А для чего?
А для того, чтобы стать успешным! Богатым! Красивым! На эту тематику есть конкретные, качественные книги,  советы, методы и приемы которых, если использовать могут улучшить качество жизни. Читая многочисленные форумы и блоги на эту тему, приходишь к печальному выводу, что большинство читает ради чтения, потом планирует ради планирования, настолько погрязая в деталях определенных методик, что на саму цель- счастливую и успешную жизнь не остается времени.  Информация о саморазвития делится на вполне земную прикладную про лидерство, цели, тайм-менеджмент,  и неземную эзотерическую- правильные посылы в космос, установки, мысли и пр.  Авторов мировых и отечественных бестселлеров, наверное, можно назвать успешными людьми, во всяком случае уж точно богатыми, а вот интересные персонажи интернета, ведущие блоги на эти тематики, поучающие других и дающие советы, и что еще круче- продающие свои «рецепты счастья» зачастую заставляют удивиться. Рекомендую, прежде чем, потратить свое время на такого «гуру счастливой жизни», открыть информацию «обо мне», и посмотреть на его фотографию- ассоциируется ли у вас эта тетя с химией на голове и цЕпочкой на необъятной груди с вашим образом «успеха»?! 
kouching

«Коучи»…это в большинстве случаев эдакие «сапожники без сапог», люди непонятной профессии с непонятным источником дохода (зачастую у девушек это родители или мужчина, который вовсе не муж, а то и чужой муж),  и вот эти люди обещают нам «Вы будете жить полной, насыщенной и гармоничной жизнью!», мы поможем вам «Определиться с профессией, построить и развить успешную карьеру». Ну хоть кто-нибудь кто пользовался их услугам получил все это?! Или вопрос от обратного, у кого все это есть с Вашей точки зрения проходил коучинг?! Не отрицаю того, что есть действительно неплохие психологи, общение с которыми помогает разрешить некоторые жизненные моменты…но в основном- это люди сами с большими комплексами и странностям. Так что, рекомендую внимательно изучать биографию и внешность коуча…и подумать, что в голове у человека, который к примеру сам в 35 лет не имеет ни семьи ни детей….или одет на приеме так, как будто это не «задушевная беседа» с однополым клиентом, а свидание с мужчиной с планами позавтракать вместе (это из личного опыта, для меня так и осталось загадкой, зачем надевать прозрачные «кофточки» с откровенным декольте на прием). Не стоит идти к вот таким сомнительным «продавцам счастья» в надежде, что они решат ваши проблемы, к сожалению, или, к счастью, как бы это банально не звучало никто кроме нас самих не сможет изменить что либо. А ходите ли вы на подобные тренинги или пользуетесь услугами коучей? Может у кого есть положительные результаты, и ненормативным словом заголовка вовсе не стоит именовать сей процесс?) 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. ахаххаха есть люди кому нужны такие тренеры,вот послушал их ,и решил измениться. у меня есть хорошая знакомая,сколько ее знаю,всегда была очень позитивна,вся ее семья занималась косметикой сетевым маркетингом,очень успешно. судя по ней, я в это верю. спустя пару лет,она стала коучером (насколько я поняла ее обеспечивает муж),но и по-тихонько она начала и сама зарабатывать. от общения с ней действительно хочется пойти и порвать мир,но для меня (человека жутко спокойного) такое общение в напряг. изредка пару часов-нормал. еще мне кажется коучеры - энергетические вампиры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как раз забыла дописать, что все эти гуру коучинга часто занимаются сетевым маркетингом косметики, сковородок или бадов)) Весь их коучинг это дешевые приемы воздействия на человека...но воздействию такому поддаются далеко не все, а скорее совсем малый процент, меня например "штучки" продажников не берут, а когда они нарушают мое "интимное" пространство, пытаясь трогать за руки, плечи и т.д. как давние приятели...хочется сказать что-нибудь на языке русского фольклора))

      Удалить
  2. я иногда читаю книги по саморазвитию, но это книги с мировым именем, вроде "Будь счастлив!" или "Мужчины с марса женщины с Венеры" и я могу сказать что да, эти книги действительно стоит почитать: говорится о простом, об очевидном, но очень систематизирует мысли и помогает посмотерть на жизнь чуть под другим углом. Однако да, сейчас слишком много мусора печатается, который якобы сделает жизнь лучше(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна) книги я тоже читаю по саморазвитию...не знаю правда развивают ли они меня, но мне нравится)) а вот навязчивые тренинги непонятных "учителей жизни" всегда вызывали саркастическую ухмылку, как то даже не поленилась и приняла участие в вебинаре раскрученной Юлии Рыж, это был ужас...высказывания в стиле "женщина не домработница", "надо самой зарабатывать, чтобы муж ноги не вытирал", и примеры ее "успешных" клиентов, открывших свои интернет-магазины китайской бижутерии...короче, мрак, а сама Юлия хвастается тем, что живет в Тайланде, носит китайские Рэй баны и пишет с ошибками...вот такие вот учителя)))

      Удалить